воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Готовим анисовую водку в домашних условиях



Если вы смотрели фильм “Иван Васильевич меняет профессию” или просто хорошо знаете историю, вам известно, что Иван Грозный трапезничал под анисовую водку, и в фильме он очень расстроился, когда Шурик предложил ему вместо анисовой столичную.
Приготовить такую водку в теории просто, а вот на практике у многих возникают проблемы, ведь кроме самого аниса туда может входить фенхель, лакрица, корица, тмин, цедра лимона, мята и еще множество разных компонентов. Во времена самого Ивана Грозного существовало лишь 2 рецепта производства анисовой водки – первый основывался на звездчатом анисе (бадьяне), а второй – на сочетании обыкновенного аниса с цедрой лимона и тмином.
Получить водку, которую производили в те годы, практически нереально, а вот что-то приближенное к ней – вполне. Лучше использовать очищенный зерновой самогон, но в качестве основы подойдет и фруктовый либо сахарный дистиллят, и просто обыкновенная водка.
Что касается прочих ингредиентов, тут все зависит от ваших предпочтений. Если любите пряный вкус, можно добавить чуть больше фенхеля или мяты, сладкий – больше меда. Но надо не забывать о том, что мед или сахар следует добавлять в анисовую водку после перегонки.
Способ приготовления анисовой водки состоит из трех несложных шагов:
1. Засыпаем имеющиеся у нас пряности в стеклянную банку, заливаем их самогоном, плотно не забудьте закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 10 дней.
2.   Как только 10 дней пройдут, отфильтровываем жидкость и разбавляем водой, пропорция 1 к 1. Пропускаем через дистиллятор, отобрав среднюю фракцию.
3. Пьет в том виде, в котором напиток приготовлен, либо разбавляем его водой – кто как любит.
Лучше употреблять такую водку так, как это делал Иван Грозный – охлажденной и после очень плотного и вкусного обеда. Но если же вкус аниса вам не по душе, от производства этой водки в домашних условиях лучше отказаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.