Всем
привет! Сейчас мы с вами продолжим наш разговор о том, как правильно пить
водку, чтобы не стошнило, на утро не болела голова и не было прочих неприятных
эффектов, которые были у меня на следующее утро после отмечания знаменательного
события, о котором я сразу и не вспомнил ))
У
друга дочь родилась, я об этом говорил уже. Закончил я прошлый рассказ на том,
что он звонил мне. Оказалось, спасать его не пришлось. Наоборот, жена у него
понимающая оказалась, вообще мозг практически не выносила (так, для поддержания
формы, слегка наорала) и они даже пригласили меня в гости, повидать дочурку.
Отношение к детям у меня неоднозначное, но когда ее увидал – чуть не
разрыдался. Красотка такая, всем женихам на радость, хоть малая еще, дико орет
(как все женщины, начала выносить мозг с пеленок) и писается в памперс, а когда
и мимо него.
Блин,
чего-то меня не в ту степь понесло. Продолжаем говорить о том, как правильно
пить водку. Четвертое правило (три первых правила я разобрал в прошлой заметке) – крепость
водки должна быть не менее 40 градусов. Все забугорные напитки а-ля “водка” с
содержанием алкоголя 32,5 градусов, 35,4 градуса и так далее – все в топку. Фруктовая
водка? Туда же. Водка должна быть 40 градусов и чистая, как слеза. Тогда и
эффект будет, что надо, если при этом закусывать не забывать. А вот и пятое
правило подоспело – закусываем водку соленым огурцом, селедкой, куском ржаного
хлеба или сыром. Вот самая нормальная закуска к водке, а не холодец с хреном ))
Шестое
правило – не выходите на улицу в трескучий мороз после того, как выпили. Эта
русская душа просто не знает границ, и после пары рюмок так и хочется прыгнуть
в снег, ощутить незабываемые эмоции. Так вот – хренас два. В водке содержится
этанол, он расширяет сосуды, и до переохлаждения рукой подать. При этом внутри
вы будете чувствовать тепло, но это все скоротечно и обманчиво. Лучше пить
водку в хорошей компании, сидя у камина и никуда не выходить.
Если
пить водку залпом и часто, при этом не соблюдать определенную
последовательность действий, вас легко может стошнить. Если вы этого не хотите –
соблюдайте такую очередность:
¾
делаем резкий выдох в сторону
¾
выпиваем содержимое рюмки, проводя водку по языку, ощущая переход
вкуса от сладкого к горькому
¾
выдерживаем небольшую паузу
¾
выдыхаем
¾
закусываем (чем, я рассказывал выше)
Чтобы
вас не стошнило, тут рецепт один – знайте меру. Каким бы правилам вы не следовали,
если вы бесконтрольно пропускаете одну рюмку за другой, и уже сбились со счета,
на какой именно десяток чарок вы перешли – вас обязательно стошнит. Если водка
уже “не лезет”, я открою вам одну страшную тайну – вы можете не пить )))
Представляете, просто остановиться и пожалеть свой организм, который и так
просит хозяина о пощаде и обязуется, что впредь будет вести себя хорошо. Закусывайте
водку легкими салатами или брынзой, тогда шансы на то, что вас стошнит,
уменьшатся.
Иногда
мне приходится слышать о том, что для того, чтобы человека не стошнило от
водки, ему следует выдерживать длительные паузы. Знаете, это все сугубо
индивидуально. Я бы рекомендовал действовать по методу “золотой середины” – не пить
по рюмке водки в темпе, будто вы участвуете в конкурсе, кто больше выпьет за 1
минуту, но и не растягивать 2 рюмки целый час. И первое, и второе может дать
вам совершенно не тот эффект, на который вы рассчитывали. По правилам распития
водки у меня все. Будут вопросы или пожелания – пишите в комментариях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.