четверг, 1 февраля 2018 г.

Лечим водочкой простуду



А вы знали о том, что ни одно простудное заболевание не выстоит перед чудодейственным воздействием водки? Так что смело выбрасывайте все таблетки и порошки в мусорное ведро, они вам не понадобятся. Ну а если говорить еще серьезнее (хотя куда уже!), бесконтрольно принимать водочку внутрь и надеяться на выздоровление точно не стоит, ведь она лечит простуду комплексно – с потреблением внутрь и растиранием, использованием компрессов и т.д.
Прежде чем начинать самолечение, важно уяснить – то, что мы считаем обычной простудой, на деле может оказаться весьма серьезным заболеванием, а прием алкоголя – его противопоказанием. О том, чего это может нам стоить, не стоит лишний раз говорить. Потому лучше сразу обратиться к врачу, и если вы уверены, что имеете дело с простудой – тогда принимайте водку в качестве одного из натуральных препаратов для выздоровления.
Когда вы растираетесь водкой, происходит ее всасывание в кровь, и в результате снижается температура тела. Уксус имеет схожее действие, но зачем вам бежать в магазин за уксусом, если под рукой всегда есть бутылка с водочкой? Вопрос риторический. Пить водку и настойки на ней можно при температуре до 37,5 градусов, а вот если температура выше этого уровня, от приема водки внутрь лучше отказаться, как и в принципе от любого алкоголя, ведь это увеличит нагрузку на сердце.
Если температура тела длительный период времени держится на уровне 39 градусов или в этих пределах, при этом вы не можете сбить ее лекарствами, пить водку в этом случае опасно, ведь это может являться прямым свидетельством наличия в организме воспалительных процессов. Вообще забудьте про народные средства, здесь помогут только лекарства и рекомендации врача. Если же температура не высокая и речь идет о простуде, справиться с проблемой вам помогут следующие средства:
1. Водка с черным молотым перцем. В водку добавляют черный молотый перец в расчете треть чайной ложки на среднюю рюмку любимого алкогольного напитка. Очень эффективно и вполне доступно, ведь позволить себе приобрести молотый перец может каждый. Но помните – строго соблюдайте пропорции. Если вы добавите слишком много молотого перца, то вместо избавления от простуды вы рискуете получить ожог горла.
2. Водка с красным перцем. Откусываем половинку стручка красного перца, после чего запиваем его водкой – и от простуды след простыл. Правила потребления здесь все те же – главное не переборщить с перчиком.
3. Водка с малиной. Разве есть другое средств в этом мире, спасающее от высокой температуры также эффективно, как малина? Сперва вам надо будет взять трехлитровую банку и на 1/3 наполнить ее свежими ягодами малины, предварительно их помыв. Добавляем 500 грамм сахара и полтора литра водки, остальное – кипяченая вода. Взбалтываем и настаиваем 3 недели в прохладном месте. Затем принимаем по 2 столовых ложки настоя, запивая вкусным чаем и забывая о болезнях надолго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.