суббота, 10 февраля 2018 г.

Еще несколько слов о пользе алкоголя



Вот честно, не начинал бы рассматривать эту тему, если бы так часто не слышал по ТВ и прочим каналам о вреде алкоголя.
Каждая рюмка водки приближает вас к алкоголизму…
У вас родятся уродливые дети, если вы позволите себе выпивать каждый день…
Алкоголь разрушает семьи, проводит к пожарам…
Так и хочется сказать: А в наводнениях, оползнях и цунами тоже алкоголь виноват?
Только представьте себе картину маслом, когда один друг говорит другому: “Петюня, пошли, накатим по парочке рюмок под хорошую закуску”, а Петр поворачивается к дружбану, и с ужасом говорит: “Ты че, если я выпью, Катрина опять может разбушеваться, Везувий проснется, и тогда всем кабздец”.
В реальности от алкоголя можно получить определенную пользу для здоровья, что бы там не говорили по “зомбоящикам” и в интернете. И хватит говорить об ужасной наследственности и алкогольной зависимости. Да, если вы покупаете алкоголь в ближайшем ларьке на последние деньги, решая, что именно приобрести – бутылку водяры или хлеб домой – от такого алкоголя вы точно подорвете здоровье. Нужно пить в меру (она есть у каждого, не надо утверждать обратное) и только качественный, а значит, и дорогой алкоголь. Или, хотя бы, не самый дешевый.
Один бокал вина в день – и можно уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. Еще 20 таких бокалов за раз – и вам будет не по себе. Улавливаете разницу? А то, что некоторые люди не умеют пить… просто нужно чаще заходить на мой блог за ценными советами, и все будет в порядке. Не стоит равнять всех под одну гребенку и говорить – вот этот спился, и этот тоже спился, тогда эти десятеро однозначно тоже сопьются. НЕТ! Все индивидуально, и зависит от умения человека держать себя в руках, противодействуя желанию надраться любой ценой.
Продолжим о пользе алкоголя – он борется с раком. А краба и осетра он вообще уничтожает на больших расстояниях. Если серьезно – эффективность борьбы алкоголя с раком была доказана британскими учеными, активно попивающими шотландский вискарь. Бокал хорошего вина – и никаких вам канцерогенов, о раке вообще можно будет забыть, если при этом не доводить до него другими факторами. Ведь если вы выкуриваете по 5 пачек сигарет в день, от рака легких вас не спасет никакой бокал вина.
А вы слышали, что алкоголь продлевает жизнь. Это не вымысел, а результаты исследования научного института в США. Оказалось, что умеренно пьющие люди живут дольше тех, которые совершенно не приемлют алкоголь. Причина здесь не в процессах, происходящих в организме, а в том, что первые банально чувствуют себя счастливее и менее подвержены стрессам, приводящим к инфарктам, инсультам и т.д.
Жалуетесь на ослабленный иммунитет? А вы совершенно перестаньте пить – и поводов для жалоб будет еще больше. Всего один бокал любимого вина насытит организм антиоксидантами, которые усиливают защитные функции организма, самым положительным образом влияя на иммунитет.
А еще алкоголь укрепляет кости, когда речь идет о пиве. В этом напитке много диетического кремния, повышающего плотность костной ткани. Качки очень любят пиво, так как оно помогает гнать массу, но только не нудно пить его непосредственно перед тренировками – можно получить обратный эффект.
Вот вам и “вред” алкоголя. Спорить с ним бесполезно, если вы пьете его, словно воду в жаркий день. Но всего один бокал хорошего красного вина или любого другого напитка (главное, чтобы вам нравился его вкус) поможет избежать множества проблем со здоровьем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.