суббота, 10 февраля 2018 г.

Как пить абсент, текилу и бейлис?



Похмелье – это очень неприятное для каждого человека время. Вроде бы ты всегда пьешь “в меру”, но вчера, по непонятным причинам, данная мера ушла на отдых. Сегодня я расскажу о том, как правильно пить текилу, абсент и бейлис. Последний напиток, кстати, считаю самым опасным за его вкус, ведь ты пьешь и не знаешь, сколько тебе осталось выпить, чтобы не переборщить. С водкой все проще и очевиднее – по паре рюмашек, и по домам.
Так вот, сам бейлис лучше пить после ужина, ведь он способствует лучшему усваиванию только что потребленной вами пищи. Его часто посыпают порошком какао или шоколадом, вроде как это придает пикантности. Также бейлис некоторые добавляют в кофе вместе со сливками или вместо последних. Это еще вполне допустимо, а вот пить бейлис с соками – это извращение. Сам я его пью редко, но любители побаловаться этим напитком рассказывали, что он классно сочетается с шоколадом, бананом и клубникой. Тирамису и мороженное – в этот же список. Но по личному небольшому опыту… это не мой напиток.
Подают бейлис в ликерных рюмках, по своей форме они очень схожи с бокалами для мартини.
Абсент… это уже дело, крепкий, но нужно соблюдать меру. Потреблять абсент правильно можно одним из трех способов:
1. Русский. Берем стакан с абсентом, добавляем в него сироп из сахара и воды – и наслаждаемся. Никаких сложных подготовок и приспособлений не понадобится.
2. Французский. Классика. Именно так пьет абсент большинство людей в мире. На стакан с абсентом кладем ложечку, в которой имеются несколько отверстий. На ложку кладем кусок сахара и заливаем его ледяной водой, пока напиток не станет слегка мутным (в хорошем смысле этого слова). Соотношение абсента и воды должно быть примерно 1 к 5.
3. Чешский. На стакан также кладем ложку с кусочком сахара, предварительно смоченным абсентом. Поджигаем сахар и ждем примерно 1 минуту, а когда часть сахара попадет в абсент, опускаем ложку в напиток и перемешиваем. Проверяем, чтобы напиток не был очень уж крепким, в противном случае не лишним будет добавить туда воды, прямо как в Инвайт, но не в таком количестве )))
Неразбавленный абсент лучше пить перед употреблением пищи, закусывать его не нужно. Если речь идет о приготовленных на основе абсента коктейлях, лучше напиток пойдет под темный шоколад либо цитрусовые.
 Текила. У себя на родине в Мексике ее пьют залпом, даже не задумываясь о закусках. Именно тогда, по мнению пришедших в нужное состояние алкогольного опьянения мексиканцев, текила способна раскрыть свои лучшие качества, аромат, вкус и так далее. У нас и в других европейских странах таким образом пьют текилу редко, куда более распространенная схема – “лизни – опрокинь – кусни”. Между указательным и большим пальцем насыпаем соль, зажимая пальцами кусочек лайма или лимона. Дальше понятно, что делать – слизываем соль, пьем текилу и закусываем лимончиком. Есть еще специальная немецкая схема распития текилы. Последовательность та же, а вот соль меняют на корицу, лимон – на апельсин.
Ну что, было интересно? Тогда в следующий раз я расскажу, как пить джин и виски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.