суббота, 10 февраля 2018 г.

Пошел на торжество и… надрался до поросячего визга (часть 1)



Со многими такое бывало – свадьба лучшего друга, день рождение самого близкого человека или верной собаки. Ну чем не повод выпить, при этом хорошо закусив? И что самое интересное – все поначалу уверены в том, что знают свою меру. “Да я хоть бар целый могу выпить, мне один хрен!” – говорите вы. Но вот наступает только середина праздника, а ваше лицо очень гармонично для вас, но брезгливо для малопьющих гостей, смотрится в салате “Оливье”.
Надраться до поросячего визга очень несложно – достаточно просто забить на все правила и советы бывалых, сесть за стол и начать глушить одну рюмку за другой. А вот выпить культурно, практически ни в чем себя не ограничивая, после чего покинуть праздник едва ли не самым трезвым среди гостей – это куда сложнее. Я умею это делать, а вы? Если пока нет, сейчас дам несколько рекомендаций, которым нужно обязательно следовать, иначе вы так и не вспомните ясно ни одного своего праздника.
Так вот:
1. Держим правильный ритм. “Правильный ритм” – это не выпил одну рюмку, и каждая следующая – через 10 секунд. Закусь? Да фиг с ней, организм сам справиться. Нет, на празднике я рекомендую выпивать не всю рюмку водки, если тосты говорятся очень часто, или же наливать поменьше (если именно вы ответственны за то, чтобы рюмки сидящих рядом с вами гостей не оставались пустыми). Можно даже пропустить один тост, поднести рюмку к губам, но не выпить ее. Поверьте, за вами никто не будет следить, и шпионить, проверяя, сколько вы там выпили, ведь гостям просто не до вас. Но поступая подобным образом, вы сможете оставаться трезвым гораздо дольше. Конечно, если будете следовать остальным советам.
2. Сперва водка – потом пиво? Это путь к быстрому опьянению. Как часто на свадьбах друзья предлагают выпить водки, после чего вспоминают: “Блин, у нас в багажнике еще лежат 2 ящика пива, классного, чешского!”. Вот пускай сами и пьют это пиво, а вы воздержитесь, ведь градус нельзя понижать. Другая проблема заключается в том, что если вы откажетесь пить пиво, а все остальные друзья понизят градус, именно вам потом придется развозить их убитые в хлам тела по домам. Не самые радужные перспективы ))
3. Выпили? Закусили! Только так… Закусывать после каждой выпитой рюмки нужно обязательно. Исключением является только ситуация, при которой вы пришли на праздник “укушаться” до состояния нестояния. Тогда позволяйте себе все, что душе угодно, а о закуске забудьте. Но и закусывая, вы еще не гарантируете себе, что покинете праздник, маршируя к выходу уверенной походкой, ведь закусывать тоже надо уметь. Не надо забивать свой организм жирными блюдами, достаточно будет просто бутерброда с семгой или икрой после каждой выпитой рюмки.
Вот и все советы, как вернуться с торжества почти трезвым или не как “Михалыч с третьего подъезда”, который на каждой свадьбе устраивает “разборки питерские”, а потому его просто перестали туда приглашать…
На самом деле, это только начало советов. А вы что, поверили? Просто сегодня я устал, думаю, если сейчас пойду спать, блог без меня как то переживет. А в следующей записи вы узнаете остальные рекомендации, так что не переключайтесь на другие сайты, там мало что интересного ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.