суббота, 3 февраля 2018 г.

Советы по правильному распитию водки без головной боли



В прошлый раз мы с вами рассмотрели, по каким причинам от водки начинает болеть голова по утрам. Но так и осталось неясным, что же делать, чтобы избежать этой проблемы. Что же, прямо сейчас я дам вам несколько известных советов:
1. Никогда не пейте на голодный желудок. Как по мне, это правило является самым важным, ведь если вы длительное время ничего не ели, вас развезет даже от двух бутылок пива, чего уж говорить о водке. Ведь если вы голодны, алкоголь будет всасываться в кровь очень быстро, а потому и похмелье наступит раньше, чем вы успеете, как следует, разгуляться. Потому перед тем, как пропустить даже первую рюмочку, скушайте кусочек сала или бутербродик с сыром или икрой. Одним словом, то, что создаст ощущение сытости, и только потом приступайте к более приятному процессу.
2. Пьете водку? Пейте только ее! Не смешивайте разные виды алкоголя, ведь не так важно, понижаете вы градус или повышаете его, голова будет у вас болеть в любом случае.
3. Курение долой… по крайней мере, во время застолья. Казалось бы, ну что в этом ужасного, после пропущенной рюмашки пойти на балкон и покурить, после чего вернуться к застолью. В действительности даже незначительная доза никотина в несколько раз усилит воздействие алкоголя на организм, и тогда головная боль станет далеко не единственной проблемой.
4. Не забывайте пить побольше, как можно больше… воды. Потребление водки приводит к обезвоживанию организма и головным болям. Чтобы этого недопустить, важно пить как можно больше обычной воды. Также будет нелишним покушать, желательно жирную пищу.
5. Совет врача: пьем в меру. Это не значит, что вы скажете себе “Моя мера – 2 бутылки водки, не закусывая”. Нет, врачи рекомендуют не отказываться от потребления водки во время застолья, но ограничить ее потребление 1-2 рюмочками, не более. Ну, 3 рюмки – это потолок, да и то много. Прислушиваться к этому совету или нет – решать вам, но что точно могу сказать, так это то, что чем меньше водки вы выпьете, тем выше шансы на то, что вы проснетесь с ясной головой, которая не будет раскалываться на части.
6. Оставьте в покое коктейли с водкой. Почему я против коктейлей? Объясняю – водка в них практически не чувствуется, ведь она смешивается с соком и прочими вкусными ингредиентами. В результате вы можете выпить 10 и более коктейлей и сильно опьянеть, хотя вам будет казаться, что вы не пьете водку – это просто коктейль. Когда вы пьете чисто водку, вы можете рассчитывать свой максимум, а вот с коктейлями это сделать сложно, ведь количество алкоголя в каждом бокале различно.
И последний совет – выбирайте закуску правильно. Не нужно закусывать водку пирожным или печеньем. А вот чем ее действительно принято закусывать:
·         мясные закуски — свиное сало, студень, ветчина;

·         рыбные закуски — селедка, икра, горбуша, кета, лосось;
·         овощные закуски — огурцы и помидоры соленые, капуста квашеная, винегрет, картофель отварной. Не рекомендуется в качестве закуски к водке и другим крепким напиткам использовать сыр, отварную рыбу, блюда из баранины, колбасные изделия

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.