суббота, 3 февраля 2018 г.

Люблю выпить – ненавижу головную боль. Почему же на утро так раскалывается голова?



Сильная головная боль – это, пожалуй, самый неприятный результат любого похмелья. А казалось, вчера так здорово отдохнули, но снова выпил какой-то “паленки”, или закусывал плохо, или просто с нормой не рассчитал. Причины могут быть различными, а результат налицо, а вернее говоря, на бедную, раскалывающуюся на части голову.
Но мало кто из нас задумывался над тем, а почему же от водки начинает болеть голова. На самом деле, тут есть конкретные причины. Первая причина – это обезвоживание организма. Возможно, для вас водка и является благом, которая под хорошую закуску и в классной компании дает возможность отдохнуть душой, а вот для вашего организма в 100% случаев это враг, и чтобы победить данного врага, организм подключает все свои защитные силы, стремясь вывести продукты распада наружу. Итог – учащенное мочеиспускание и обезвоживание, спазм сосудов и головная боль.
Следующая причина – это нарушение работы печени. Здесь запускаются аналогичные процессы, цель которых – быстрее вывести из организма этанол, и на этом печень концентрирует все свои функции. В результате прочие ее функции страдают, баланс сахара в крови нарушается, и начинаются головные боли. Третья причина – нарушение функционирования почек. Вся поступающая внутрь организма вода проходит фильтрацию почками, но потребление водки приводит к повышенным нагрузкам на организм, и почки не успевают вывести всю жидкость, что приводит к отекам и головным болям.
Что же делать, чтобы после выпитой водки не болела голова? Ответ очевиден – приобретать и потреблять продукт исключительно высокого качества. Такой продукт должен производиться на современном оборудовании и с четким соблюдением всех технологических процессов. Само собой, вы не сможете отследить, соблюдались эти процессы или нет, потому просто выбирайте не самый дешевый продукт известной компании, которая дорожит репутацией и не станет травить потребителей низкокачественным “пойлом”.
Но, даже покупая самую дорогую водку из Финляндии или любой другой страны, стоит помнить о собственных нормах выпитого и не увлекаться, ведь чем больше любимого русского напитка вы потребите, тем выше вероятность того, что на утро вам будет немножечко не по себе. А о том, как пить и не бояться головной боли, я расскажу в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.