воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Как классно гульнуть на новый год и не сдохнуть: советы Шарлоты Уотс (часть 1)



Пускай вас не пугает весьма броский заголовок данной заметки, она будет носить, скорее, критичный характер. Все дело в том, что на днях мне на глаза попалась запись какой-то Шарлоты Уотс, гордо называющей себя “преподавателем йоги, диетологом и автором бестселлеров”. Все бы ничего, но она рассказывала о том, как правильно отметить Новый год, выбрать алкоголь, сколько пить и так далее.
Первое, что насторожило – это огромное количество профессий данной личности. Может, она еще и первоклассный строитель? Я как раз пристройку к даче сделать планировал, надо Шарлоте позвонить, может поможет…
Второе – ну чему ТЫ можешь меня научить? Впрочем, я не стал рубить с плеча, а предлагаю вам самим сделать несколько выводов, насколько верны советы этой американки.
Качество — вот главное: потратьте больше и купите меньше, чтобы стать ценителем, а не пьяницей…”.
Что, вполне дельный совет, но ведь Шарлотка, это и так всем известно… Купил дешевое бухло – тебя скрутило на утро, а то и раньше. Я сам покупаю только качественный алкоголь, не из дешевых. Так что, выражаясь языком сидящей в соцсетях молодежи, “пожалуй, плюсану”.
“Подсластитель в алкоголе способен негативно влиять на химические процессы в мозге и нарушать регуляцию сахара в крови. Поэтому Уотс рекомендует разбавлять алкоголь содовой”.
ЧТО?? Она вообще в курсе, что большинство алкогольных напитков вообще нельзя разбавлять, а тем более содовой?! Виски с содовой – да, согласен, но пусть водку содовой разбавит, или пиво. Я предлагаю алкоголь разбавлять алкоголем – и тогда праздник веселья гарантирован, но не надолго ))
“Диетолог советует делать выбор в пользу несладких напитков — шампанского, сухого белого вина”.
Прикиньте, сидит мужик за столом, ждет боя курантов, чтобы налить водочки и по-мужски отметить, тут жена ему наливает сухое белое вино, еще и сомнительного производства. Шампанское… ладно, без него Новый год не Новый год, но сухое белое вино... может еще сразу после водки, для верного эффекта?
Короче, чет намутили эти американские диетологи – мама не горюй. Кстати, это не все прикольные мысли величайшего диетолога всех времен и народов Шарлотки Уотс, о которой 99,9% населения мира ничего не знает. Так что, в следующий раз вас ждет продолжение моей критики…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.