суббота, 10 февраля 2018 г.

Виски, которые не оставят вас равнодушным



Пить водку можно под настроение, а можно и без. Но если хочется разнообразия, стоит обратить внимание и на другие интересные напитки. Нет, не Херши Кола, и даже не Кефир – это все для детей первого класса. Речь о виски, излюбленном алкогольном напитке миллионов.
Честно говоря, среди этого напитка попадаются как отличные варианты, так и откровенная гадость. Пробовал не так давно вискарик один, траванулся так сильно, что потом… что было потом, лучше не рассказывать, мало ли этот блог читают дети. Короче, лучше брать качественный и дорогой напиток, и тогда голова с желудком болеть не будут, а настроение твое улучшится.
Сейчас я перечислю несколько отличных напитков, которые вы и без меня, наверное, хорошо знаете…
1. Jack Daniels (США). Американский вискарик, если верить легенде, придуманный 13-ти летним пацаном Джаспером Дэниелсом. Виски выдерживается в винных дубовых бочках, благодаря чему приобретает приятный вкус и насыщенный аромат. Раньше производилось только в Кентукки.
2. Chivas Regal (Шотландия). Если вы любите шотландский виски, вам не стоит довольствоваться просто хорошим вариантом – выбирайте Chivas Regal, относящееся к премиальному сегменту. Даже королевские особи по-достоинству оценивали этот вискарь… но куда нам, простым работягам, да до аристократии. Впрочем, позволить раз в год купить настоящий шотландский виски все же стоит.
3. Johnnie Walker (Шотландия). Если на дорогое виски денег не хватило, всегда можно взять ящик дешевой водки ))
Я шучу, никакой “паленки”, только дорогой высококачественный продукт. Да и не о водке сегодня речь, а о том, что и виски может быть весьма доступным. Возьмите хотя бы Johnnie Walker – кроме дорогих и премиальных виски компания выпускает недорогие сорта с небольшим сроком выдержки. Поверьте, даже самый бюджетный Johnnie Walker – это куда лучше, чем алкоголь, который ваш друг Колька (Васька, Федька) спрятал от своей жены в далеких 80-х, и вот теперь решил распить его с вами. Компания продает ежегодно не менее 130 миллионов бутылок виски – и этим все сказано.
4. Ballantine’s (Шотландия). Об этом виски я узнал относительно недавно, и даже успел попробовать несколько его видов. Пил, не закусывая, как истинные шотландцы. Нормально пошло ))) Потом только узнал, что по объемам продаж Ballantine’s занимает третье место в мире! Что же, был рад поспособствовать этому, без меня бы такого успеха точно не добились. Скажу также, что в линейке представлено 12 видов вискаря, так что работы у меня по Ballantine’s – просто поле не паханное.
5. Hankey Bannister (Россия… шутка, ну конечно, Шотландия). Ну, какой рейтинг, пусть даже и весьма условный, без Hankey Bannister? Вот что о нем можно узнать из просторов интернета:
“Мастера купажа тщательно отбирают лучшие сорта виски и составляют мягкий, легкий и сбалансированный купаж, в котором гармонично совмещаются легкость зерновых виски Лоуленда и интенсивность солодовых виски Хайленда”.
На меня все эти красивые фразочки не действуют, а к рекламе я отношусь строго негативно, так что сам решил все проверить, и… да, виски очень неплох. Впрочем, попробовала бы компания с таким именем набодяжить какую-то лажу, она всерьез бы подмочила репутацию, а там уж ни мылом, ни гелем для душа не отмоешься )
В общем, пейте виски правильно и наслаждайтесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.