суббота, 10 февраля 2018 г.

Пошел на торжество и… надрался до поросячего визга (часть 2)



Так, что там у нас? Продолжаем перечислять советы, помогающие оставаться трезвым на свадьбах друзей и прочих важных торжествах. На самом деле, вы можете прочитать эти советы, узнать о рекомендациях других бывалых, но в итоге снова вас будут привозить домой друзья – трезвенники…. Если, конечно, такие друзья у вас есть. Интересно только, как вы с ними подружились тогда )) На самом деле это каламбур, понятно, что друзьями становятся не только за время совместного распития спиртных напитков. Но сейчас не об этом, а о рекомендациях. Хочу лишь подчеркнуть, что вам недостаточно их знать – важно соблюдать каждую, ну, или хотя бы процентов 80.
Первый (а учитывая прошлую запись, уже четвертый по счету) совет – никаких газированных напитков после алкоголя. Не так давно нашел совет от “умельцев”, которые утверждали, что после алкоголя нужно выпить немного лимонада – и все будет в порядке. Скорее всего, этот совет можно смело записать во “вредные”, так как газы лишь поспособствуют более быстрому всасыванию алкоголя в кровь, после чего до состояния “Буратины” будет рукой подать. Крепкие алкогольные напитки вообще не стоит запивать газировкой, это путь под стол к забежавшему на торжество коту Ваське, который, в отличие от вас, будет трезвым, словно стекло. Таких “товарищей” лучше закусывать салом, мяском и бутербродами с маслом. Все это поможет алкоголю медленнее всасываться в кровь, а вам – видеть картину ясно и четко, даже если вы уже выпили несколько больше своей нормы.
Следующий совет – не сидим на одном месте, как вкопанные. Блин, вы же на свадьбе, или на похоронах? Встали – и пошли танцевать. Все остальные сидят за столом, смотрят на вас “квадратными” глазами и думают, что этому гражданину не стоит больше наливать? Да ну их… быстрее придут в состояние некондиции. Важно понять вот что: чем больше вы двигаетесь, тем меньше шансов на сильное опьянение. Почему? Все дело в ускорении метаболизма, токсичные вещества, которые попали в организм с алкоголем, начинают быстрее выводиться из него. Еще лучше сходить на свежий воздух, как говорится, проветриться. А вы-то думали, что курящие друзья просто бегают туда покурить? Нет, эти хитрые гаденыши точно что-то знают ))) Серьезно – не сидите на месте и дышите свежим воздухом. Если пришли на торжество для получения обратного эффекта – и рекомендация будет полностью противоположна этой. Что захочешь от жизни – то от нее и получаешь в избытке.
И наконец, еще несколько интересных моментов. Чтобы вы не делали, и каким бы советам не следовали, помните о своей “планке”, переходить которую не стоит. Надеяться на то, что сегодня ваш организм справиться с любыми объемами алкогольной жидкости, точно не стоит – это как играть в русскую рулетку, да и то, во втором случае у вас хоть шансы 50 на 50, а при бесконтрольном распитии алкоголя, вас однозначно развезет. А на утро головная боль может стать далеко не единственной проблемой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.