пятница, 26 января 2018 г.

Как хранить водку?



Хранить водку… Для чего? Ее, родимую, нужно пить и наслаждаться, а она и внутри организма сможет храниться, до определенного момента. Если говорить серьезно, даже вкус водочки может быть слегка подпорчен неправильным хранением. Причина – наличие посторонних запахов. Чтобы этого не случилось, а вкус водки был просто идеальным, следует хранить водку там, где нет яркого освещения.
Относительная влажность воздуха в месте хранения не должна быть выше 85%, а температура должна быть в пределах от 5 до 20 градусов. Вот и все, никаких особенных условий для хранения водки от нас не потребуется. Что касается срока хранения водки, он попросту неограничен, но и здесь имеется оговорка – неограниченным сроком хранения обладает только чистая водка без добавок, а вот настойки на водки лучше не хранить больше года, а еще лучше потребить ее за шесть месяцев, тогда и вкус гарантированно сохранится.
Требования к сосуду просты – хранить водку следует в стеклянной бутылке с ее обязательной плотной герметизацией, ведь стекло никак не реагирует со спиртом, потому вкус всеми любимого спиртного напитка сохраняется дольше. Переливать водку в кувшин точно не стоит, чтобы никто из ваших домочадцев случайно ее не перепутал с водой. Вдруг, у него будет заложен нос…
Хранить водку после ее открытия следует не дольше 3 месяцев, да и то при условии, что она будет храниться в шкафу или баре при полном отсутствии любых посторонних запахов. Даже если вы очень сильно закрутите пробку, герметичности уже не будет, а потому не стоит надеяться на сохранение вкуса. И еще – не стоит хранить водку в пластиковой таре, так как пластик и спирт активно реагируют друг с другом, и здесь вопрос вкуса выходит на второй план. Понятно, что он будет подпорчен, но куда опаснее, что в водке скопится огромное количество вредных веществ, а это уже чревато пищевыми отравлениями. Так что, храните водку правильно – и вам необязательно будет выпивать ее за пару часов и залпом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.