суббота, 27 января 2018 г.

Спорт и водка: совместимы или нет





В некоторых кругах начинающих спортсменов бытует мнение, будто выпив одну-две рюмки водки перед тренировкой, можно расслабиться и эффективнее достигнуть результата – крутого прокачанного торса с заветными “кубиками” на прессе и прочими радостями. В то же время, заниматься в спортзале на трезвую голову – это скучно и не увлекательно, ты считаешь каждый подход, и тренировка кажется тебе скучной.
Давайте расставим все точки над “и” – умеренное потребление алкоголя, действительно, часто может быть полезным, но… только не для спортсменов. Конечно, если они достойны называть себя спортсменами, ходят в спортивные залы и часами занимаются не для того, чтобы просто размять старые косточки, а стремятся добиться определенных результатов в спорте. Хотите выиграть золотую медаль на Олимпиаде или стать мастером спорта – сразу забывайте про алкоголь. Водка в “умеренных” дозах – это не ваша судьба, ведь для настоящего спортсмена никаких умеренных доз не существует. Одна стограммовая рюмка водки перечеркивает результаты прошлой тренировки, а если вы увеличите объемы выпитого до 300 грамм, можете считать, что прошлую неделю вы не посещали спортзал, результатов не будет. А вот при выпитой бутылке водки результаты будут, еще и какие – если при этом вы употребляете стимуляторы (а почти все профессиональные спортсмены, кроме шахматистов, их употребляют), у вас просто может не выдержать сердце. Потому вам нужно сразу решить для себя, что в вашей жизни является главным – спорт или возможность посидеть в приятной компании с наполненными рюмками, и вовсе не лимонада. Ведь совмещать алкоголь с водкой – это все равно, что рассказывать на камеру о своей верности жене во время секса с любовницей.
Я не буду вдаваться в подробности, и говорить о том, какие процессы происходят в организме при распитии алкоголя, но скажу точно – мышцы от этого быстрее не растут, ведь правильные тренировки – это систематический процесс, при котором вы, сперва, тренируете одни группы мышц, а затем – другие. Алкоголь же расслабит вас, и вы попросту забудете, какой подход и когда выполняли, а то и вовсе махнете рукой на тренировки, устроившись работать на кассу в Макдональдс. Ну а что, в жизни всякое бывает…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.