пятница, 26 января 2018 г.

Можно ли пить водку при давлении?



У вас повышенное или пониженное артериальное давление? В таком случае вам стоит всерьез задуматься над тем, стоит пить водку или нет. На самом деле, давление скачет у каждого из нас, время от времени. Другой вопрос, насколько часто это происходит, и если резкие скачки давления в ту или иную сторону – не банальная редкость, а диагноз, от чрезмерного потребления водки лучше отказаться. Не стоит с радостным лицом бежать за коньяком – вам он также противопоказан. Почему? Давайте разберемся…
Бытует мнение о том, что водка нормализует давление, но это не так. Когда спирт попадает в организм, сосуды расширяются, а давление становится еще более высоким, а это уже серьезно. Вас может “штырить” не то, что пару часов – несколько дней. Так что забывайте о сказках про “терапевтический эффект” от употребления одной рюмочки водки, любой врач подтвердит, что проблемы с сосудами являются прямым противопоказанием к употреблению водки.
“Ура, класс, значит, с пониженным давлением водка даже полезна!” – скажете вы. Нет, это не так. Ведь сразу после того, как определенная доза алкоголя попадет в организм, низкое давление упадет еще ниже, а дальше произойдет спазм сосудов и неизвестный результат с сюрпризом, чаще неприятным.
“Вас послушать, так водку вообще никому пить нельзя!”. Можно и даже нужно, но с оглядкой на свое здоровье. В любом случае, стоит знать свою меру, когда на сегодня уже хватит. Даже при проблемах с сосудами допускается выпить по чуть-чуть, главное дальше не отпустить своих коней с криком “Гулять, так гулять!”.
Если же вы почувствуете себя хуже, лучше измерить давление и выпить лекарство, которое будет совместимо с алкоголем. После этого примите спокойное лежачее состояние и ничего не делайте. Также вы можете приготовить различные настойки на водке от давления в домашних условиях. Настойка на сосновых шишках, на черноплодной рябине, чесноке – рецептов много, а результат один – ваше здоровье придет в норму, если только вы сами не забудете о своей “норме”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.