суббота, 10 февраля 2018 г.

Еще несколько слов о пользе алкоголя



Вот честно, не начинал бы рассматривать эту тему, если бы так часто не слышал по ТВ и прочим каналам о вреде алкоголя.
Каждая рюмка водки приближает вас к алкоголизму…
У вас родятся уродливые дети, если вы позволите себе выпивать каждый день…
Алкоголь разрушает семьи, проводит к пожарам…
Так и хочется сказать: А в наводнениях, оползнях и цунами тоже алкоголь виноват?
Только представьте себе картину маслом, когда один друг говорит другому: “Петюня, пошли, накатим по парочке рюмок под хорошую закуску”, а Петр поворачивается к дружбану, и с ужасом говорит: “Ты че, если я выпью, Катрина опять может разбушеваться, Везувий проснется, и тогда всем кабздец”.
В реальности от алкоголя можно получить определенную пользу для здоровья, что бы там не говорили по “зомбоящикам” и в интернете. И хватит говорить об ужасной наследственности и алкогольной зависимости. Да, если вы покупаете алкоголь в ближайшем ларьке на последние деньги, решая, что именно приобрести – бутылку водяры или хлеб домой – от такого алкоголя вы точно подорвете здоровье. Нужно пить в меру (она есть у каждого, не надо утверждать обратное) и только качественный, а значит, и дорогой алкоголь. Или, хотя бы, не самый дешевый.
Один бокал вина в день – и можно уменьшить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. Еще 20 таких бокалов за раз – и вам будет не по себе. Улавливаете разницу? А то, что некоторые люди не умеют пить… просто нужно чаще заходить на мой блог за ценными советами, и все будет в порядке. Не стоит равнять всех под одну гребенку и говорить – вот этот спился, и этот тоже спился, тогда эти десятеро однозначно тоже сопьются. НЕТ! Все индивидуально, и зависит от умения человека держать себя в руках, противодействуя желанию надраться любой ценой.
Продолжим о пользе алкоголя – он борется с раком. А краба и осетра он вообще уничтожает на больших расстояниях. Если серьезно – эффективность борьбы алкоголя с раком была доказана британскими учеными, активно попивающими шотландский вискарь. Бокал хорошего вина – и никаких вам канцерогенов, о раке вообще можно будет забыть, если при этом не доводить до него другими факторами. Ведь если вы выкуриваете по 5 пачек сигарет в день, от рака легких вас не спасет никакой бокал вина.
А вы слышали, что алкоголь продлевает жизнь. Это не вымысел, а результаты исследования научного института в США. Оказалось, что умеренно пьющие люди живут дольше тех, которые совершенно не приемлют алкоголь. Причина здесь не в процессах, происходящих в организме, а в том, что первые банально чувствуют себя счастливее и менее подвержены стрессам, приводящим к инфарктам, инсультам и т.д.
Жалуетесь на ослабленный иммунитет? А вы совершенно перестаньте пить – и поводов для жалоб будет еще больше. Всего один бокал любимого вина насытит организм антиоксидантами, которые усиливают защитные функции организма, самым положительным образом влияя на иммунитет.
А еще алкоголь укрепляет кости, когда речь идет о пиве. В этом напитке много диетического кремния, повышающего плотность костной ткани. Качки очень любят пиво, так как оно помогает гнать массу, но только не нудно пить его непосредственно перед тренировками – можно получить обратный эффект.
Вот вам и “вред” алкоголя. Спорить с ним бесполезно, если вы пьете его, словно воду в жаркий день. Но всего один бокал хорошего красного вина или любого другого напитка (главное, чтобы вам нравился его вкус) поможет избежать множества проблем со здоровьем.

Пошел на торжество и… надрался до поросячего визга (часть 2)



Так, что там у нас? Продолжаем перечислять советы, помогающие оставаться трезвым на свадьбах друзей и прочих важных торжествах. На самом деле, вы можете прочитать эти советы, узнать о рекомендациях других бывалых, но в итоге снова вас будут привозить домой друзья – трезвенники…. Если, конечно, такие друзья у вас есть. Интересно только, как вы с ними подружились тогда )) На самом деле это каламбур, понятно, что друзьями становятся не только за время совместного распития спиртных напитков. Но сейчас не об этом, а о рекомендациях. Хочу лишь подчеркнуть, что вам недостаточно их знать – важно соблюдать каждую, ну, или хотя бы процентов 80.
Первый (а учитывая прошлую запись, уже четвертый по счету) совет – никаких газированных напитков после алкоголя. Не так давно нашел совет от “умельцев”, которые утверждали, что после алкоголя нужно выпить немного лимонада – и все будет в порядке. Скорее всего, этот совет можно смело записать во “вредные”, так как газы лишь поспособствуют более быстрому всасыванию алкоголя в кровь, после чего до состояния “Буратины” будет рукой подать. Крепкие алкогольные напитки вообще не стоит запивать газировкой, это путь под стол к забежавшему на торжество коту Ваське, который, в отличие от вас, будет трезвым, словно стекло. Таких “товарищей” лучше закусывать салом, мяском и бутербродами с маслом. Все это поможет алкоголю медленнее всасываться в кровь, а вам – видеть картину ясно и четко, даже если вы уже выпили несколько больше своей нормы.
Следующий совет – не сидим на одном месте, как вкопанные. Блин, вы же на свадьбе, или на похоронах? Встали – и пошли танцевать. Все остальные сидят за столом, смотрят на вас “квадратными” глазами и думают, что этому гражданину не стоит больше наливать? Да ну их… быстрее придут в состояние некондиции. Важно понять вот что: чем больше вы двигаетесь, тем меньше шансов на сильное опьянение. Почему? Все дело в ускорении метаболизма, токсичные вещества, которые попали в организм с алкоголем, начинают быстрее выводиться из него. Еще лучше сходить на свежий воздух, как говорится, проветриться. А вы-то думали, что курящие друзья просто бегают туда покурить? Нет, эти хитрые гаденыши точно что-то знают ))) Серьезно – не сидите на месте и дышите свежим воздухом. Если пришли на торжество для получения обратного эффекта – и рекомендация будет полностью противоположна этой. Что захочешь от жизни – то от нее и получаешь в избытке.
И наконец, еще несколько интересных моментов. Чтобы вы не делали, и каким бы советам не следовали, помните о своей “планке”, переходить которую не стоит. Надеяться на то, что сегодня ваш организм справиться с любыми объемами алкогольной жидкости, точно не стоит – это как играть в русскую рулетку, да и то, во втором случае у вас хоть шансы 50 на 50, а при бесконтрольном распитии алкоголя, вас однозначно развезет. А на утро головная боль может стать далеко не единственной проблемой.

Пошел на торжество и… надрался до поросячего визга (часть 1)



Со многими такое бывало – свадьба лучшего друга, день рождение самого близкого человека или верной собаки. Ну чем не повод выпить, при этом хорошо закусив? И что самое интересное – все поначалу уверены в том, что знают свою меру. “Да я хоть бар целый могу выпить, мне один хрен!” – говорите вы. Но вот наступает только середина праздника, а ваше лицо очень гармонично для вас, но брезгливо для малопьющих гостей, смотрится в салате “Оливье”.
Надраться до поросячего визга очень несложно – достаточно просто забить на все правила и советы бывалых, сесть за стол и начать глушить одну рюмку за другой. А вот выпить культурно, практически ни в чем себя не ограничивая, после чего покинуть праздник едва ли не самым трезвым среди гостей – это куда сложнее. Я умею это делать, а вы? Если пока нет, сейчас дам несколько рекомендаций, которым нужно обязательно следовать, иначе вы так и не вспомните ясно ни одного своего праздника.
Так вот:
1. Держим правильный ритм. “Правильный ритм” – это не выпил одну рюмку, и каждая следующая – через 10 секунд. Закусь? Да фиг с ней, организм сам справиться. Нет, на празднике я рекомендую выпивать не всю рюмку водки, если тосты говорятся очень часто, или же наливать поменьше (если именно вы ответственны за то, чтобы рюмки сидящих рядом с вами гостей не оставались пустыми). Можно даже пропустить один тост, поднести рюмку к губам, но не выпить ее. Поверьте, за вами никто не будет следить, и шпионить, проверяя, сколько вы там выпили, ведь гостям просто не до вас. Но поступая подобным образом, вы сможете оставаться трезвым гораздо дольше. Конечно, если будете следовать остальным советам.
2. Сперва водка – потом пиво? Это путь к быстрому опьянению. Как часто на свадьбах друзья предлагают выпить водки, после чего вспоминают: “Блин, у нас в багажнике еще лежат 2 ящика пива, классного, чешского!”. Вот пускай сами и пьют это пиво, а вы воздержитесь, ведь градус нельзя понижать. Другая проблема заключается в том, что если вы откажетесь пить пиво, а все остальные друзья понизят градус, именно вам потом придется развозить их убитые в хлам тела по домам. Не самые радужные перспективы ))
3. Выпили? Закусили! Только так… Закусывать после каждой выпитой рюмки нужно обязательно. Исключением является только ситуация, при которой вы пришли на праздник “укушаться” до состояния нестояния. Тогда позволяйте себе все, что душе угодно, а о закуске забудьте. Но и закусывая, вы еще не гарантируете себе, что покинете праздник, маршируя к выходу уверенной походкой, ведь закусывать тоже надо уметь. Не надо забивать свой организм жирными блюдами, достаточно будет просто бутерброда с семгой или икрой после каждой выпитой рюмки.
Вот и все советы, как вернуться с торжества почти трезвым или не как “Михалыч с третьего подъезда”, который на каждой свадьбе устраивает “разборки питерские”, а потому его просто перестали туда приглашать…
На самом деле, это только начало советов. А вы что, поверили? Просто сегодня я устал, думаю, если сейчас пойду спать, блог без меня как то переживет. А в следующей записи вы узнаете остальные рекомендации, так что не переключайтесь на другие сайты, там мало что интересного ))

Виски, которые не оставят вас равнодушным



Пить водку можно под настроение, а можно и без. Но если хочется разнообразия, стоит обратить внимание и на другие интересные напитки. Нет, не Херши Кола, и даже не Кефир – это все для детей первого класса. Речь о виски, излюбленном алкогольном напитке миллионов.
Честно говоря, среди этого напитка попадаются как отличные варианты, так и откровенная гадость. Пробовал не так давно вискарик один, траванулся так сильно, что потом… что было потом, лучше не рассказывать, мало ли этот блог читают дети. Короче, лучше брать качественный и дорогой напиток, и тогда голова с желудком болеть не будут, а настроение твое улучшится.
Сейчас я перечислю несколько отличных напитков, которые вы и без меня, наверное, хорошо знаете…
1. Jack Daniels (США). Американский вискарик, если верить легенде, придуманный 13-ти летним пацаном Джаспером Дэниелсом. Виски выдерживается в винных дубовых бочках, благодаря чему приобретает приятный вкус и насыщенный аромат. Раньше производилось только в Кентукки.
2. Chivas Regal (Шотландия). Если вы любите шотландский виски, вам не стоит довольствоваться просто хорошим вариантом – выбирайте Chivas Regal, относящееся к премиальному сегменту. Даже королевские особи по-достоинству оценивали этот вискарь… но куда нам, простым работягам, да до аристократии. Впрочем, позволить раз в год купить настоящий шотландский виски все же стоит.
3. Johnnie Walker (Шотландия). Если на дорогое виски денег не хватило, всегда можно взять ящик дешевой водки ))
Я шучу, никакой “паленки”, только дорогой высококачественный продукт. Да и не о водке сегодня речь, а о том, что и виски может быть весьма доступным. Возьмите хотя бы Johnnie Walker – кроме дорогих и премиальных виски компания выпускает недорогие сорта с небольшим сроком выдержки. Поверьте, даже самый бюджетный Johnnie Walker – это куда лучше, чем алкоголь, который ваш друг Колька (Васька, Федька) спрятал от своей жены в далеких 80-х, и вот теперь решил распить его с вами. Компания продает ежегодно не менее 130 миллионов бутылок виски – и этим все сказано.
4. Ballantine’s (Шотландия). Об этом виски я узнал относительно недавно, и даже успел попробовать несколько его видов. Пил, не закусывая, как истинные шотландцы. Нормально пошло ))) Потом только узнал, что по объемам продаж Ballantine’s занимает третье место в мире! Что же, был рад поспособствовать этому, без меня бы такого успеха точно не добились. Скажу также, что в линейке представлено 12 видов вискаря, так что работы у меня по Ballantine’s – просто поле не паханное.
5. Hankey Bannister (Россия… шутка, ну конечно, Шотландия). Ну, какой рейтинг, пусть даже и весьма условный, без Hankey Bannister? Вот что о нем можно узнать из просторов интернета:
“Мастера купажа тщательно отбирают лучшие сорта виски и составляют мягкий, легкий и сбалансированный купаж, в котором гармонично совмещаются легкость зерновых виски Лоуленда и интенсивность солодовых виски Хайленда”.
На меня все эти красивые фразочки не действуют, а к рекламе я отношусь строго негативно, так что сам решил все проверить, и… да, виски очень неплох. Впрочем, попробовала бы компания с таким именем набодяжить какую-то лажу, она всерьез бы подмочила репутацию, а там уж ни мылом, ни гелем для душа не отмоешься )
В общем, пейте виски правильно и наслаждайтесь.

воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Готовим анисовую водку в домашних условиях



Если вы смотрели фильм “Иван Васильевич меняет профессию” или просто хорошо знаете историю, вам известно, что Иван Грозный трапезничал под анисовую водку, и в фильме он очень расстроился, когда Шурик предложил ему вместо анисовой столичную.
Приготовить такую водку в теории просто, а вот на практике у многих возникают проблемы, ведь кроме самого аниса туда может входить фенхель, лакрица, корица, тмин, цедра лимона, мята и еще множество разных компонентов. Во времена самого Ивана Грозного существовало лишь 2 рецепта производства анисовой водки – первый основывался на звездчатом анисе (бадьяне), а второй – на сочетании обыкновенного аниса с цедрой лимона и тмином.
Получить водку, которую производили в те годы, практически нереально, а вот что-то приближенное к ней – вполне. Лучше использовать очищенный зерновой самогон, но в качестве основы подойдет и фруктовый либо сахарный дистиллят, и просто обыкновенная водка.
Что касается прочих ингредиентов, тут все зависит от ваших предпочтений. Если любите пряный вкус, можно добавить чуть больше фенхеля или мяты, сладкий – больше меда. Но надо не забывать о том, что мед или сахар следует добавлять в анисовую водку после перегонки.
Способ приготовления анисовой водки состоит из трех несложных шагов:
1. Засыпаем имеющиеся у нас пряности в стеклянную банку, заливаем их самогоном, плотно не забудьте закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 10 дней.
2.   Как только 10 дней пройдут, отфильтровываем жидкость и разбавляем водой, пропорция 1 к 1. Пропускаем через дистиллятор, отобрав среднюю фракцию.
3. Пьет в том виде, в котором напиток приготовлен, либо разбавляем его водой – кто как любит.
Лучше употреблять такую водку так, как это делал Иван Грозный – охлажденной и после очень плотного и вкусного обеда. Но если же вкус аниса вам не по душе, от производства этой водки в домашних условиях лучше отказаться.