Хранить
водку… Для чего? Ее, родимую, нужно пить и наслаждаться, а она и внутри
организма сможет храниться, до определенного момента. Если говорить серьезно,
даже вкус водочки может быть слегка подпорчен неправильным хранением. Причина –
наличие посторонних запахов. Чтобы этого не случилось, а вкус водки был просто
идеальным, следует хранить водку там, где нет яркого освещения.
Относительная
влажность воздуха в месте хранения не должна быть выше 85%, а температура
должна быть в пределах от 5 до 20 градусов. Вот и все, никаких особенных
условий для хранения водки от нас не потребуется. Что касается срока хранения
водки, он попросту неограничен, но и здесь имеется оговорка – неограниченным
сроком хранения обладает только чистая водка без добавок, а вот настойки на
водки лучше не хранить больше года, а еще лучше потребить ее за шесть месяцев,
тогда и вкус гарантированно сохранится.
Требования
к сосуду просты – хранить водку следует в стеклянной бутылке с ее обязательной
плотной герметизацией, ведь стекло никак не реагирует со спиртом, потому вкус
всеми любимого спиртного напитка сохраняется дольше. Переливать водку в кувшин
точно не стоит, чтобы никто из ваших домочадцев случайно ее не перепутал с
водой. Вдруг, у него будет заложен нос…
Хранить
водку после ее открытия следует не дольше 3 месяцев, да и то при условии, что
она будет храниться в шкафу или баре при полном отсутствии любых посторонних
запахов. Даже если вы очень сильно закрутите пробку, герметичности уже не
будет, а потому не стоит надеяться на сохранение вкуса. И еще – не стоит
хранить водку в пластиковой таре, так как пластик и спирт активно реагируют
друг с другом, и здесь вопрос вкуса выходит на второй план. Понятно, что он
будет подпорчен, но куда опаснее, что в водке скопится огромное количество
вредных веществ, а это уже чревато пищевыми отравлениями. Так что, храните
водку правильно – и вам необязательно будет выпивать ее за пару часов и залпом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.